매실잼 만드는 방법. 준비물 및 순서
준비물
매실 과육 1kg, 매실즙 50g, 흑설탕 700g
1. 매실 과육과 매실즙 50g을 넣는다.
2. 매실 과육과 매실즙 50g에 물을 50cc 정도 붓는다.
3. 약한 불에서 과육이 부드러워질 때까지 끊인다.
4. 끊으면 흑설탕 400g을 넣고 저어주면서 끊인다.
5. 과육 색깔이 투명해지면 남은 흑설탕 300g을 넣고 저으며 다시 끊인다.
6. 과육이 졸고 잘 엉기면 찬물에 떨어뜨린다. 이때 물속에 풀어지지 않으면 매실잼이 만들어진 것이다.
7. 매실잼을 병에 담고 뚜껑을 연 상태로 식힌 뒤 냉장고에 보관한다.
매실잼 완성!!
2021.01.14 - [인물 이슈 모음] - 박한별 남편 유리홀딩스 대표 버닝썬 사건 논란
2021.01.28 - [인물 이슈 모음] - 배우 이일화 전성기 시절 및 이혼 경력
2021.02.21 - [인물 이슈 모음] - 배우 오지호 아내 은보아 미모 화제
'생활정보' 카테고리의 다른 글
이석증 원인과 증상. 치료법 모음 (0) | 2021.12.29 |
---|---|
게임 및 앱 개발로 부업 소득 만드는 방법 (0) | 2021.12.29 |
수박의 건강 효과 및 부작용 재조명 (0) | 2021.12.29 |
하수구 냄새 없애는 방법 정리 (0) | 2020.08.31 |
달고나 커피 만드는법 알아보자 (0) | 2020.08.30 |